点击最多

随机文章

省文物局:端午节323万人次走进文博单位休会传统文明 文博 传统

2018-06-24 10:10

同时,以澄城良周村社区博物馆、安康鲁家村社区博物馆等为代表的在新乡村建设、移民搬迁进程中建成开放的社区博物馆,也成为观众寻找乡愁、领有归属感的场合。

观众除了能参观到各馆基础摆设之外,也能观赏到不少新展览。以安康博物馆“丝路遗风暨宝贝回家文物精品展”、陕西历史博物馆新“陕西古代文化”展和“茜茜公主与匈牙利??17?19世纪匈牙利贵族生活”展、秦始皇帝陵博物院“霎时与永恒??庞贝出土文物特展”、西安碑林博物馆“家和万事兴??家教家风主题展”,含光门遗址博物馆“流光溢彩耀西东”展、大明宫遗迹博物馆“丝路留踪 海帆迹影?丝绸之路外销瓷器展”等为代表的展览都成为大众文化游的好去处,让观众感触来自省内外丰盛多彩的历史文化,细细品尝文物背地的故事。

在今年优酷春集首次亮相后,公路罪案喜剧《套路》广受关注。但5月29日,忽然被曝因制造方影力公司操盘不力,剧组被迫停摆。时隔1个月,优酷重启《套路》名目,主创再度集结并以“反套路”主题重新开机。

全部开机典礼都展示出剧组的踊跃心态跟对项目标信念。剧中饰演主角弓礼的明道自爆过往被套路的糗事,还跟小鲜肉何泽弘远玩土味情话:“你用手比个五给我看,我告知你为什么它是最幸福的数字。”随后与伸出五指的何泽远十指紧扣,令现场世人大呼太羞怯! 

“绿杨带雨渐渐重。五色新丝缠角粽。”6月18日晚,据省文物局统计,端午假期3天共有323万人次走进我省对外开放文博单位体验传统文化。

游客端午假期走进陕西文博单位,咀嚼传统文化。

《套路》开机典礼

假期期间,我省各文博单位配合各地整体工作,谋划实行了一系列展览、教导运动,吸引不少观众走进陕西文博单位。安康博物馆配合第十八届健康龙舟节,举办了“丝路遗风暨法宝回家文物精品展”;高陵文博单位配合“夏爽中国?嗨西安”,举行了研学旅行活动;蒲城县文博单位配合蒲城西瓜节等。其中,秦始天子陵博物院共招待观众110871人次,同比增加26.9%。陕西历史博物馆2.7万人次,延安革命留念馆3万人次,梁家河知青故居3.2万人次,西安博物院2.7万人次,宝鸡青铜器博物院2.8万人次,法门寺博物馆2.1万人次,韩城市博物馆4.3万人次,司马迁墓祠纪念馆3.2万人次,钟鼓楼博物馆4.3万人次,城墙景区4.3万人次等。

当晚,明道在微博写下“良久不见,弓礼很是惦念~恭贺本日开机,与《套路》的兄弟姐妹们持续砥砺前行。”陈法蓉随即也留言道“归队,来日动工”。明道的这条微博让粉丝冲动不已,纷纭评论“超开心,祝贺开机”“朝思暮想必有回响,祝拍摄顺利”“等待被弓礼小哥哥套路”。

昨日(6月19日),优酷自制剧集《套路》在海口从新开机。总制片人袁玉梅,68kjcom最快开码,导演刘国昌、柯政铭及演员明道、江铠同、李思函、余思潞、马翼、何泽远、丁志勇、马赛悉数到场。

公路罪案笑剧《套路》讲述被负面消息缠身的明星弓礼(明道饰)无故与假扮占星师的心理学毕业生周银元(江铠同饰)独特卷入一宗谋杀案。在财团、绑匪的追杀搭救中,两人成为各方眼中的替罪羊,每走一步都会落入另一个更让人瓦解的离奇诡计之中。然而,弓礼应用本人都没想到的睿智和果敢,识破套路见招拆招,和警队正义力气配合侦破弥天大案,这部视频是官方的中国教诲学会上月推出的网。曾在《学警狙击》中塑造Laughing哥的谢天华将饰演明道的哥哥弓义;凭借《步步惊心》中“八爷”走红内地的郑嘉颖饰演缉毒组组长许鸿升;此外,陈法蓉、李思函、李妍瑾、马翼等也将有出色的表示。

首席记者张佳 通信员张天柱 摄

此外,省内不少文博单位在节日期间发展了祭屈原、寻艾叶、包粽子、开设学堂讲堂、优良传统文化进校园、传统诵读等文化体验活动。60多项传统文化体验互动活动,不仅让观众更好地休会了博物馆里的传统文明,也让传统文化更好地融入当代社会生涯。(首席记者  张佳)



编纂:王玮玮